Thursday, May 24, 2018

Mengetahui Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi 5A Terbaru 2018

View Article
apa Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi 5A

Pada dasarnya setiap smartphone yang dikeluarkan oleh developer atau produsen pastinya akan memiliki kelebihan dan kekurangannya masing – masing, tak terkecuali untuk smartphone dari brand Xiaomi satu ini, sejak awal kemunculannya, smartphone ini berhasil menyita perhatian publik karena menyajikan spesifikasi yang lumayan bagus dengan harga murah. Siapa lagi kalau bukan Xiaomi Redmi 5A. Untuk itu pada postingan kali ini kami akan mencoba membagikan kepada Anda tentang beberapa kelebihan dan kekurangan Xiaomi Redmi 5A secara lebih terperinci. Untuk itu kami sarankan kepada Anda agar menyimak ulasannya sampai selesai, ya!

Xiaomi Redmi 5A adalah salah satu smartphone terbaru yang diriliskan setelah kesuksesan perilisan smartphone Xiaomi Redmi 4A. Meskipun tak banyak perubahan yang dibawa smartphone tersebut, akan tetapi Xiaomi Redmi 5A tetaplah jadi smartphone yang paling kami rekomendasikan untuk Anda pilih. Sebab ada banyak sekali fitur menarik yang disematkan pada smartphone tersebut.

Sebelum kami akan mengulas lebih jauh tentang kelebihan dan kekurangan Xiaomi Redmi 5A terbaru 2018, ada baiknya simak terlebih dulu informasi di bawah ini mengenai spesifikasi Xiaomi Redmi 5A yang akan kami rangkumkan untuk Anda. Yuk, di simak ulasannya!

Spesifikasi Xiaomi Redmi 5A Terbaru 2018

Jika melihat dari segi fisik, spesifikasi Xiaomi Redmi 5A ini hadir dengan bentang layar seluas 5 inch dan memiliki body berukuran 140.44 x 70.14 x 8.35 mm dengan ketebalan sekitar 8.35, sehingga yang demikian tersebut menjadikan smartphone Xiaomi Redmi 5A sebagai smartphone terbaik dengan desain yang elegan dan minimalis patut untuk Anda miliki. Sementara itu untuk dapur pacunya sendiri, Xiaomi Redmi masih andalkan chipset dari Qualcomm Snapdragon 425 yang dipadukan dengan prosesor berkecepaatan 1.4GHz dari Quad Core. 

Walaupun dapur pacunya sama dengan Xiaomi Redmi 4A yang gunakan chipset Snapdragon 425, akan tetapi pastinya hal tersebut tak jadi masalah yang cukup berarti, selama harga banderol smartphone ini masih dibawah rata – rata, yakni murah banget. Kemudian pada sektor hardwarenya sendiri, Xiaomi Redmi 5A adopsi sistem operasi Android Nougat versi 7.1.2 yang masih dipercantik lagi dengan antarmuka MIUI 9. 

apa kekurangan xiaomi redmi 5a


Berlanjut lagi pada urusan fotografi, pengguna pastinya akan sangat dipuaskan dengan kamera belakang Xiaomi Redmi 5A yang hadir dengan resolusi 8MP. Lalu untuk kamera depannya sendiri, sudah ada kamera dengan resolusi 5MP yang bisa dimanfaatkan untuk kebutuhan selfie penggunanya. Tidak ketinggalan juga ada dua slot kartu SIM yang semakin memudahkan akses komunikasi secara online atau pun offline. 

Kelebihan dan Kekurangan Xiaomi Redmi 5A Terbaru 2018

kelebihan dan kekurangan xiaomi redmi 5a


Kelebihan Xiaomi Redmi 5A terbaru 2018 
  • Xiaomi Redmi 5A hadir dengan layar beresolusi HD dengan luasan layar sekitar 5 inch, sehingga menjadikan smartphone tersebut sangat cocok sekali bila digunakan untuk bermain game atau pun menonton film. 
  • Mempunyai body yang terbilang ringan dan sangat tipis.
  • Berbekal sistem operasi Android terbaru dan masih dipercantik lagi dengan antarmuka MIUI.
  • Sudah mendukung jaringan internet tercepat saat ini, yakni 4G LTE dan dual SIM.
  • Tersedia baterai dengan kapasitas yang cukup besar.
  • Harga murah
  • Tersedia varian RAM 2GB dan 3GB.
Kekurangan Xiaomi Redmi 5A Terbaru 2018
  • Belum memiliki sensor fingerprint
  • Kualitas kameranya terbilang rendah.
  • Masih menggunakan prosesor Quad Core.
Nah, itu tadi beberapa ulasan yang bisa kami informasikan tentang kelebihan dan kekurangan Xiaomi Redmi 5A terbaru 2018, yang menjadi salah satu smartphone entry level terbaik milik Xiaomi. Semoga bermanfaat.

Saturday, May 12, 2018

Cara Menambah / Upgrade Kapasitas Google Drive

View Article

Kalau berbicara tentang kapasitas memori penyimpanan, manusia emang ga ada puasnya yah..

Masih inget gak dulu disket (floppy disk) hanya berkapasitas 1,44 mb saja, kalau digunakan untuk menyimpan file zaman sekarang nih, butuh 5 disket untuk menyimpan 1 file lagu mp3 berukuran 7mb.

Untuk generasi zaman now, hidupnya jauh lebih mudah dengan adanya teknologi Cloud Storage, sebuah teknologi penyimpanan file di internet yang memungkinkan 1 file bisa diakses di berbagai perangkat, kapanpun dan dimanapun, yang dibutuhkan adalah koneksi internet saja. Salah satu layanan cloud storage yang paling banyak digunakan adalah Google Drive.



Google drive menjadi populer karena memberikan penyimpanan gratis hingga 15GB, apalagi, aplikasi ini secara default hadir di smartphone android yang merupakan sistem operasi milik Google. Layanan ini, secara default memberikan ruang penyimpanan gratis sebesar 15GB, (fyi kuota ini juga dibagi dengan Gmail dan Google Photos).

Nah, untuk kamu yang haus akan kuota tambahan, Google menyediakan layanan untuk meng-upgrade kapasitas Google Drive kamu dengan mudah. Bagaimana caranya ?

First thing first !
Sebelum mulai melakukan upgrade, hal yang harus disiapkan adalah :
1. Akun Google
2. Kode voucher Google Play
3. PC/ Smartphone dengan koneksi internet

Langkah meningkatkan kapasitas penyimpanan Google Drive dengan Voucher Google Play :

1. Kunjungi halaman Informasi Penyimpanan Drive di link ini https://drive.google.com/settings/storage


Ada 6 paket tambahan kuota google drive yang ditawarkan :

  • 100 GB : Rp26.900/bulan
  • 1 TB : Rp135.000/bulan
  • 2 TB : Rp270.000/bulan
  • 10 TB : Rp1.350.000/bulan
  • 20 TB : Rp2.700.000/bulan
  • 30 TB : Rp3.900.000/bulan

2. Pembayaran menggunakan Voucher Google Play

Setelah memilih paket yang diinginkan, ada 2 jenis pembayaran yang tersedia, melalui kartu debit atau kredit, dan voucher google play.


Untuk menggunakan voucher google play, klik tukarkan, lalu masukkan kode voucher di kolom yang disediakan.


3. Konfirmasi pembelian kuota Google Drive


Setelah penukaran kode voucher berhasil, maka saldo google play kamu akan bertambah, pada halaman konfirmasi pembelian, klik tombol langganan.


Hal yang harus diperhatikan setelah upgrade kapasitas Google Drive :

Pastikan saldo google play kamu mencukupi saat penagihan tiap bulannya, karena jika saldo tidak mencukupi, kuota upgrade google play yang kamu beli akan hilang,

lalu, kalau jumlah pemakaian sudah melewati batas kuota gratis, bagaimana nasib file kita ?

untungnya Google baik banget nih, jadi kalau file kita sudah melebihi kuota gratis, file kita tidak akan dihapus oleh Google, kita tetap bisa melihat, mengedit dan mendownload file, namun tidak bisa menambah file baru di Google Drive.

Jadi, solusinya, hapus beberapa data hingga mencapai di bawah kuota gratis, lalu Google Drive dapat bisa digunakan untuk mengupload file baru.

That’s it, semoga tutorial Menambah / Upgrade Kapasitas Google Drive ini bermanfaat !


Thursday, May 10, 2018

Laptop Acer Edisi Avengers Infinity War : Definisi Laptop Keren Sesungguhnya !

View Article

“With great power comes great responsibility.” - Spiderman

Siapa sih yang gak kepengen jadi superhero ?
Punya tubuh super kuat seperti Captain America, baju perang super keren ala Iron Man, atau kemampuan memutar waktu ala Doctor Strange ? Sepertinya terlihat menyenangkan, tapi seperti quote film Spiderman di awal post ini, dengan kekuatan yang besar, ada tanggung jawab yang besar juga.

Itulah kenyataan yang harus dijalani oleh para superhero jagoan kita di Marvel Cinematic Universe ketika menghadapi musuh terbesarnya yaitu Thanos. Anyway, disini saya tidak akan membahas tentang keseruan film Avengers Infinity War (karena saya yakin semuanya pasti udah lihat, dan setuju kalau filmnya keren banget), nah, bebarengan dengan munculnya film Avengers Infinity War, Acer bekerjasama dengan Marvel menghadirkan 3 laptop special edition baru bertema Avengers Infinity War.

Okay, sebelum memulai pembahasan, mainkan dulu musik di trailer Avengers Infinity War di bawah ini (biar lebih epic).


Ambisi Acer Indonesia dalam menghadirkan “Earth Mightiest Laptop” ditunjukkan dalam 3 laptop dengan 3 karakter sentral dalam film avengers Infinity War. yaitu Captain America, Iron Man dan Thanos.

First impression ketika melihat tampilan laptop ini adalah “Oh my god, ini keren banget”, seriously, tampilan laptop Acer Edisi Avengers Infinity War memang benar-benar keren, ketiganya tampil dengan desain berkarakter tokohnya masing-masing, Acer Swift 3 dengan desain elegan Arc Reactor Iron Man, Acer Aspire 6 tampil tangguh dengan shield captain america, dan Thanos diwujudkan dalam Acer Nitro 5 dengan menggambarkan kekuatan Infinity Gauntlet.

Penasaran bagaimana penampakannya ? mari kita tonton video teasernya :


Gimana ? keren banget kan ? apalagi kalau udah melihat packagingnya, ketiga laptop ini hadir membawa signature marvel dan karakternya masing-masing.

Paket penjualan Acer Swift 3 Iron Man
Paket Penjualan Acer Aspire 6 Captain America
Paket Penjualan Acer Nitro 5 Thanos
Setelah kagum dengan packaging dan desain laptopnya, saya lebih kagum lagi dengan spesifikasi yang ditawarkan, karena acer tidak hanya memberikan tampilan luar yang bagus, tapi juga menggunakan komponen hardware yang benar-benar powerfull, seperti kata om Thanos “Perfectly balance, as all things should be”.

Kalau kamu penggemar film Marvel, pasti sudah hafal dengan 6 batu abadi alias Infinity Stone, nah, seri Laptop Acer edisi Avengers Infinity War ini ternyata sudah mewakili kekuatan 6 batu tersebut loh, ga percaya ? ini pembahasannya!



1. Power Stone

Batu kekuatan/power stone dalam MCU digambarkan dengan kekuatan yang mampu menghancurkan planet, nah di laptop Acer Edisi Avengers Infinity War, power stone diwakili dengan prosesor generasi terbaru dari Intel yang powerfull dan mampu mengerjakan tugas berat dengan mudah.

Ketiga laptop Acer edisi Avengers ini sama-sama menggunakan Intel Core i5 Gen 8 yang menjanjikan performa 40% lebih tinggi dari generasi sebelumnya.

2. Space Stone

Batu pertama yang muncul dalam MCU ini digambarkan sebagai sumber energi tanpa batas, di dalam Laptop premium Acer Edisi Avengers Infinity War, space stone diwakili oleh kapasitas penyimpanan yang besar hingga 1TB.

Dengan ruang (space) yang besar, tidak ada lagi masalah kehabisan memori saat ingin menyimpan file.

3. Mind Stone

Pasti ingat Mind stone kan ? batu ini berada di kepala vision, menyatu dengan sistem kecerdasan buatan milik Iron Man yaitu jarvis. Mind Stone dalam laptop acer Infinity War direpresentasikan dengan RAM berkapasitas besar untuk menunjang performa laptop.

4. Soul Stone

Dalam film Avengers Infinity War dijelaskan bahwa batu jiwa adalah batu yang memiliki tempat spesial di antara 5 batu lainnya.

Nah, batu jiwa diwakili dengan Windows 10 yang sudah terinstall di Laptop Acer Edisi Infinity War, sistem operasi ini yang akan menjadi jiwa untuk mengoperasikan laptop.

5. Time Stone

Kalau di film, Doctor Strange menggunakan Time Stone untuk memutar waktu, dengan Acer Infinity War Edition, kamu tidak perlu memutar waktu untuk memperpanjang umur baterai, karena laptop ini sudah dibekali baterai yang mampu bertahan hingga 8 jam.

6. Reality Stone

Batu realita/reality stone dalam Acer Infinity War Edition diwakili dengan teknologi layar terbaru yaitu IPS (In plane switching) yang mampu menampilkan gambar seperti kenyataan dan sudut pandang yang lebih luas.

Wow, melihat 6 penerapan Infinity Stone dalam Laptop Acer edisi Avengers Infinity War ini, Groot pun turut memuji laptop ini. Berikut adalah pendapatnya :


Okay, sekarang kita bahas satu per satu keunggulan Laptop Acer Edisi Avengers Infinity War.

Acer Swift 3 Iron Man Edition





Siapa sih yang gak kenal dengan superhero yang satu ini ? Iron Man adalah karakter pertama yang membuka Marvel Cinematic Universe di layar bioskop, diperankan oleh Robert Downey Junior, karakter ini menjadi salah satu superhero paling dikagumi di galaksi MCU. Dalam laptop edisi avengers, acer memasukkan karakter Iron Man kepada seri Ultrabooknya yaitu Acer Swift 3.

Yang saya suka dari Acer Swift 3 Edisi Iron Man :

- Desain super keren

Desain Acer Swift 3 mengadopsi Armor Iron Man terbaru yang dipakai dalam Avengers Infinity War, di dominasi dengan warna merah dan aksen emas. Laptop ini dibalut dengan desain metal yang semakin membuatnya berkelas.

1 lagi, di backcasenya, terdapat Arc Reactor yang semakin membuat kesan ekslusif dan canggih seperti Iron Man.

- Fingerprint Reader

Sebagai pengagum Iron Man, saya selalu tertarik dengan teknologi-teknologi yang digunakan oleh Mr. Stark, mulai dari jarvis, hingga sistem yang digunakan pada Stark Industries, Nah, pada seri Acer Swift 3 ini, terdapat sensor fingerprint untuk keamanan dan kemudahan login pengguna, jadi saya tidak perlu memasukkan password ketika ingin mengakses komputer, cukup dengan menempelkan jari ke fingerprint reader. Persis seperti salah satu scene di film Iron Man.

- Media penyimpanan super cepat

Seri Acer Swift 3 Edisi Iron Man ini dilengkapi dengan hard drive generasi baru yaitu SSD (Solid-state drive), seri ini diklaim memiliki kemampuan membaca dan menulis data hingga 200-550mb/detik. Proses booting-pun menjadi lebih cepat dalam hitungan detik saja, Impressive !

- Fitur Asisten Digital Jarv Cortana

Jadi Iron Man belum lengkap jika gak punya asisten digital, walaupun tidak ada jarvis, kamu masih bisa berbicara dengan  Cortana yang siap membantu menjalankan tugas di Windows 10 kamu.

Acer Aspire 6 Captain America Edition





Berkharisma, itulah kata pertama yang keluar jika melihat Captain amerika, tidak salah kalau dia dipercaya menjadi kapten dalam The Avengers. Acer merepresentasikan kepemimpinan Steve Rogers dalam Acer Aspire 6, terlihat dari shield captain america yang dijadikan cover laptop.

Yang saya suka dari Acer Aspire 6 Edisi Captain America :

- Layar Lega

Acer Aspire 6 Edisi Captain Amercia memiliki bentang layar 15,6” dengan teknologi IPS dan beresolusi full HD, cocok digunakan untuk kebutuhan editing ataupun entertainment.

- Performa Gahar

Perpaduan antara prosesor Intel Gen 8 dan Nvidia GeForce MX150 menjadikan performa laptop ini tak terkalahkan.

- Penyimpanan Super Besar

Acer Aspire 6 Edisi Captain America dilengkapi hdd berkapasitas 1TB, cukup untuk menyimpan semua dokumen, film dan file musik.

Acer Nitro 5 Thanos Edition




Seri terakhir dan yang paling menarik adalah Acer Nitro 5 Edisi Thanos ini, bukan hanya karena ia menjadi villain terbesar dalam sejarah MCU, tapi karena Acer berhasil men-deliver kekuatan Thanos dalam laptop gaming keren ini dengan spesifikasi terbaik.

Yang saya suka dari Acer Nitro 5 Edisi Thanos

- Teknologi Acer CoolBoost

Selain prosesor dan kartu grafis yang mumpuni, Acer Nitro 5 edisi Thanos juga dilengkapi dengan Teknologi Acer CoolBoost, fitur yang dirancang untuk meminimalisir rasa panas dalam body laptop.

- Mudah di Upgrade

Acer Nitro 5 Edisi Thanos dirancang dengan backdoor compartment untuk memudahkan pengguna jika ingin mengupgrade hardware di dalamnya.

Jika kamu bingung untuk menentukan Laptop Acer Edisi Avengers Infinity War yang sesuai dengan kebutuhan kamu, berikut adalah perbandingan spesifikasi dan harga ketiganya.


Kesimpulan :

Acer Swift 3 cocok untuk kamu yang memiliki mobilitas yang tinggi, dengan bobot yang ringan, serta penyimpanan super cepat SSD, mengerjakan deadline menjadi sangat cepat.

Jika kamu menginginkan laptop multimedia dengan layar besar serta penyimpanan yang super lega, jawabannya adalah Acer Aspire 6.

Terakhir, jika kamu adalah Gamer sejati yang membutuhkan laptop gaming terbaik berspesifikasi gahar seperti kekuatan Thanos, maka Acer Nitro 5 adalah pilihan terbaik untuk kamu.

Tertarik untuk meminang salah satu Laptop Acer edisi Avengers Infinity War ? Kamu bisa membelinya di Jd.id atau Blibli.com melalui link ini https://www.acerid.com/infinity-war/

Jadi, Laptop Acer Edisi Avengers Infinity War mana yang menjadi pilihan kamu ?

#AcerInfinityWar #AcerBlogContest

Monday, April 30, 2018

Strategi Membeli Baju Lebaran Keluarga Online Lebih Aman dan Hemat

View Article


Kalau ditanya tentang hari lebaran, hal yang paling identik dengan kebiasaan masyarakat indonesia adalah kegiatan silaturahminya. Saling berjabat tangan, berkunjung ke rumah saudara, hingga memakan ketupat sudah mengakar dan berhasil menjadi ciri khas bangsa ini. Nah, bicara tentang silaturahmi lebaran, selain harus mempersiapkan kue kering dan ketupat, satu hal yang perlu dipersiapkan lagi adalah baju lebaran keluarga.

Saat ini, berbelanja kebutuhan lebaran sudah semakin mudah, apalagi dengan adanya e-commerce, membeli kebutuhan apapun bisa dilakukan semudah menggerakkan jari saja, tidak perlu lagi keluar rumah atau bahkan berdesak-desakan di pasar tradisional. Membeli baju lebaran keluarga secara online memiliki banyak keunggulan, antara lain :

1. Hemat waktu dan tenaga

Mempersiapkan baju lebaran biasanya dilakukan pada bulan ramadhan, dimana umat muslim wajib menjalankan ibadah puasa, dengan melakukan belanja online, kita tidak perlu lagi mengeluarkan tenaga ekstra untuk keluar mencari kebutuhan lebaran, semua dapat dilakukan di saat senggang di dalam rumah.

Photo by Firza Pratama on Unsplash

2. Pilihan variatif

Dengan melakukan belanja baju lebaran secara online, kita memiliki kebebasan untuk memilih puluhan  hingga ratusan model baju terbaru, tidak perlu lagi capek-capek berjalan dari toko satu ke toko lainnya untuk mencari model baju yang pas.

Namun, untuk mendapatkan keuntungan di atas, diperlukan usaha dan strategi khusus, untuk itu, kali ini mister sotoy akan memberikan Strategi Membeli Baju Lebaran Kelurga Online Lebih Aman dan Hemat

1. Buat daftar kebutuhan

Hal pertama yang harus dilakukan adalah membuat daftar baju lebaran keluarga yang ingin dibeli, jika baju lebaran tahun lalu masih bisa digunakan, maka pembelian bisa dialihkan ke kebutuhan lainnya.

2. Berbelanja di waktu yang tepat

Hal yang harus diperhatikan ketika membeli baju lebaran keluarga secara online adalah lama pengiriman baju dari penjual hingga sampai ke rumah kita.

Jika kita melihat data infografik diatas transaksi pembelanjaan kebutuhan ramadhan dan lebaran secara online semakin meningkat tiap tahunnya, untuk menghindari keterlambatan pengiriman, lebih baik belanja di awal ramadhan dan maksimal h-9 lebaran.



Kan, ga lucu kalau momen hari lebaran terganggu karena baju lebaran yang sudah dipesan tidak kunjung datang.

3. Lakukan pengukuran badan

Salah satu tantangan dalam berbelanja baju lebaran keluarga secara online adalah kita tidak bisa mencobanya secara langsung, hal ini dapat disiasati dengan cara membuat daftar ukuran baju secara tepat.

4. Berburu promo

Lebaran adalah salah satu momen dimana para pelaku ecommerce memberikan promo secara besar-besaran, mulai dari potongan harga hingga gratis ongkir, hal ini tentunya sangat menguntungkan bagi kita yang memiliki kebutuhan belanja yang banyak.

5. Cari e-commerce yang terpercaya

Langkah terakhir adalah mencari ecommerce yang aman dan terpercaya, jangan sampai tergiur harga murah yang ternyata berujung kepada tindak penipuan. lalu bagaimana sih cara membedakan ecommerce terpercaya dengan yang abal-abal ?

- Cek kredibilitas website

Website ecommerce terpercaya biasanya memiliki domain TLD (top level domain) yang berakhiran .com/net/.co.id dll, saat ini juga ada standar baru yaitu https untuk menjamin keamanan transaksi.

- cek review pembeli

Menurut survey, pendapat netizen 10 kali lebih dipercaya daripada janji manis pelaku e-commerce, untuk itu lakukan riset terlebih dahulu, bagaimana review ecommerce tersebut, apakah banyak mendapat komplain dan review negatif, atau mendapatkan banyak apresiasi dan review positif.



Itu dia Strategi Membeli Baju Lebaran Keluarga Online Lebih Aman dan Hemat, selamat mempersiapkan lebaran tahun ini, Berbelanjalah dengan bijak dan jangan berlebihan.

semoga tipsnya bermanfaat.



Monday, April 23, 2018

Aplikasi Daisy Disk : Bebaskan Macbook dari Kepenuhan Memori

View Article
Review aplikasi daisydisk untuk membersihkan memori mac
Aplikasi Daisy Disk Bebaskan Macbook dari Kepenuhan Memori

Masalah penyimpanan data, mungkin selalu menjadi masalah bagi pengguna Macbook, apalagi bagi pengguna Macbook generasi baru yang sudah dibekali harddisk bertipe SSD, hadirnya jenis storage ini memang disambut baik, karena menawarkan kecepatan pembacaan data hingga 10 kali lipat lebih cepat dari harddisk biasa. Namun ada hal yang harus dikompromikan yaitu harganya yang jauh lebih mahal. Maka dari itu, jangan kaget jika Macbook keluaran terbaru hanya dibekali dengan harddisk mulai 128gb.

Sebagai pengguna macbook dengan kapasitas 128gb, saya pun selalu mencari cara agar kapasitas harddisk tidak terlalu penuh, beberapa hari yang lalu teman saya memberikan rekomendasi aplikasi baru untuk membebaskan macbook dari junk file, berikut adalah review sotoy Daisy Disk, Software untuk membebaskan macbook dari kepenuhan memori.

Proses instalasi DaisyDisk pada MacBook

Review aplikasi daisydisk untuk membersihkan memori mac
Proses instalasi DaisyDisk
1. Pertama, download aplikasinya melalui situr resminya di https://daisydiskapp.com
2. Install file dmg lalu drag ke folder applications
3. Buka aplikasi DaisyDisk
4. Untuk memulai mode trial, masukkan alamat email aktif
5. Login ke email lalu buka pesan aktivasi DaisyDisk
6. Selesai

Apa keunggulan DaisyDisk ?

- Mengetahui alokasi pemakaian memori dalam Macbook

Review aplikasi daisydisk untuk membersihkan memori mac
Tampilan awal aplikasi DaisyDisk
Setelah melakukan scanning harddisk, DaisyDisk akan menampilkan penggunaan memori.

Disini kita bisa melihat, folder apa saja yang menggunakan memori terbanyak beserta besaran kapasitas yang digunakan.

Kerennya lagi, kita bisa terus menelusuri hingga sub folder terdalam, jadi bisa ketahuan file apa yang memakan memori paling banyak.

Review aplikasi daisydisk untuk membersihkan memori mac
Penelusuran folder secara mendalam
- Menghapus Junk File

Setelah menemukan file yang dianggap tidak penting, kamu bisa memasukkan file tersebut di daftar penghapusan, untuk selanjutnya dihapus dan bisa melegakan memori macBook kamu.

karena trial, ada beberapa fungsi yang tidak bisa digunakan, yaitu : Menghapus file dari aplikasi DaisyDisk, jadi kita harus menghapusnya secara manual melalui Finder.


Kesimpulan DaisyDisk

Secara garis besar, MacOS sudah memiliki fitur untuk melihat alokasi memori, yaitu di menu About This Mac, lalu pilih storage, dan klik manage.

Namun, DaisyDisk memiliki keunggulan yaitu grafis yang lebih intuitive.

Review aplikasi daisydisk untuk membersihkan memori mac
Aplikasi pengelolaan memori bawaan macOs
Jika kamu merasa tidak puas dengan pengelolaan storage bawaan MacOs, kamu bisa mencoba prorgam ini (trial mode) selama 3 hari, jika dirasa program ini sangat membantu, kamu bisa membeli lisensinya sebesar $10 melalui App Store.

Review aplikasi daisydisk untuk membersihkan memori mac

Friday, April 20, 2018

Pengalaman Isi Ulang / Top Up Saldo Ovo Cash di Alfamart

View Article
cara isi ulang top up saldo ovo cash di alfamart


Ceritanya hari ini adalah h-6 penayangan film Avengers : Infinity War di Indonesia, sebagai fans Iron Man dan para superhero lainnya di MCU, saya memang tidak sabar menunggu hari ini untuk melakukan preorder tiket Avengers : Infinity War. Nah, satu-satunya bioskop yang menyediakan pre-order tiket Avengers infinity War (yang ada di kota saya) adalah Cinemaxx.

Ada dua cara untuk melakukan pre-order, membeli langsung di counter cinemaxx, atau dengan order onine di cinemaxxtheatre.com, sebagai orang yang males nge-mall (apalagi cuma buat ke cinemaxx), saya putuskan untuk memilih cara kedua, yaitu melakukan pembelian tiket cinemxx secara online.

Dalam pembelian tiket online di Cinemaxx, hanya ada 3 metode pembayaran yang diterima, yaitu kartu kredit, doku wallet dan OVO. Dari ketiga metode ini, saya pilih OVO karena aplikasinya sudah terinstall di smartphone saya (tergiur promo parkir Rp1).

Baca juga : Mudah Mengalokasikan Uang Untuk Barang Impian dengan Aplikasi Bucket

Buat kamu yang bertanya-tanya, gimana sih caranya isi ulang saldo OVO ?
Kali ini saya akan share pengalaman saya melakukan isi ulang atau top up saldo ovo cash di Alfamart.

Yang harus disiapkan :

1. Akun OVO
Yang pasti harus disiapkan adalah akun ovo yang sudah terdaftar

2. Aplikasi OVO
Aplikasi ini wajib diinstall agar kita tahu keberhasilan pengisian saldo ovo ke akun kita.

Cara isi ulang / top up saldo ovo cash di alfamart

1. Kunjungi alfamart terdekat

Hal pertama setelah sampai di Alfamart adalah tanyakan kepada kasir tentang ketersediaan layanan ovo

Setelah saya lakukan survey ke 5 alfamart terdekat, semuanya sudah bisa melayani pengisian saldo ovo

2. Pilih nominal pengisian

Nominal isi ulang / top up OVO yang tersedia di Alfamart adalah 50.000, 200.000, 500.000 hingga 1.000.000

3. Konfirmasi nama akun

Setelah memilih nominal, kasir akan meminta nomor hp yang terdaftar pada akun OVO, setelah itu kasir akan mengkonfirmasi nama akun OVO yang tertera pada sistem. Jika data sudah sesuai, kasir akan memproses pengisian saldo.

4. Cek aplikasi OVO

Jika pengisian berhasil, kasir akan memberikan nota print out kepada pelanggan, sebelum meninggalkan kasir, jangan lupa untuk cek saldo OVO di aplikasi, apakah sudah bertambah sesuai dengan nominal yang dibeli.

cara isi ulang top up ovo cash di alfamart


Itu dia pengalaman saya melakukan isi ulang / top up saldo ovo cash di alfamart.
Keuntungan melakukan pengisian di alfamart adalah tidak dikenakan biaya tambahan, jadi uang yang dibayar customer adalah nominal pengisian saldo ovo tersebut.

Entah kapan pengisian ini akan bebas biaya tambahan, mengingat layanan e-money seperti Go-pay dikenakan biaya pengisian Rp2.500. kita lihat saja nanti kedepannya.

So, apakah kamu sudah menggunakan ovo ? share yuk di kolom komentar.