Sunday, August 20, 2017

My Lovelist : Produk Bekas Berkualitas Setengah Harga di Prelo

View Article
Lebih baik beli barang bekas tapi ORI, daripada beli barang baru tapi KW.

Itulah prinsip yang saya terapkan ketika ingin membeli sebuah barang, entah itu pakaian, buku, hingga gadget. Ada sebuah kebanggaan tersendiri jika menggunakan barang original, selain lebih menghargai karya orang lain, menggunakan barang asli juga memberikan kenyamanan ketika menggunakannya, sebagus apapun barang KW, meskipun sudah kualitas KW SUPER atau GRADE ORI, pasti ada beberapa perbedaan dengan barang original.



Sebagai pecinta barang bekas berkualitas, apapun kebutuhannya, saya selalu memprioritaskan untuk mencari barang bekas dulu, sebelum mencari barang barunya. Apalagi kondisi saya sebagai mahasiswa mengharuskan saya untuk menghemat uang bulanan untuk kebutuhan lainnya. Agar tidak terjadi krisis keuangan yang terjadi di akhir bulan, saya selalu membuat daftar kebutuhan yang harus dibeli bulan ini, percaya atau tidak, dengan membuat daftar ini, pengeluaran bulanan menjadi semakin terarah, tidak ada pengeluaran lain yang tidak direncanakan. Akhirnya, saya pun dapat berbelanja untuk kebutuhan lainnya.

Sebulan yang lalu, seorang teman memberitahu saya tentang prelo, platform jual beli online khusus barang bekas berkualitas.

“Wah, menarik nih”.

Saat itu juga langsung melakukan pendaftaran dan meng-install aplikasi Prelo di smartphone,

Dengan tampilan yang menarik dan kontrol yang mudah dimengerti, saya betah berjam-jam berselancar dan menyelam di semua kategori yang disediakan prelo, menariknya, banyak sekali barang bekas berkualitas yang dijual dengan harga yang jauh dari harga barunya, bahkan ada yang sampai setengah harga, agar tidak lupa dengan barang incaran, saya memanfaatkan fitur Lovelist yang berfungsi untuk menyimpan barang impian yang mungkin akan dibeli di kemudian hari. Karena kalap dengan banyaknya produk bekas berkualitas dengan harga murah, jumlah item di Lovelist prelo saya sudah mencapai 44 item, mulai dari buku tentang startup, topi branded hingga meja belajar semua saya masukkan di lovelist.

Nah, kata orang, dengan menulis cita-cita, keinginan dan hal yang ingin diraih dalam hidup, kita akan mendapatkan motivasi lebih untuk mencapai keinginan tersebut, untuk itu, saya akan membagikan 6 item yang ada di Lovelist prelo saya.



1. Zara Trucker Denim
Nemu Item ini di editor's pick.
Harga aslinya 1jutaan lebih, karna ini barang preloved, harganya hanya 300ribuan, free ongkir lagi, godaan macam apa ini?

2. Harddisk Eksternal
Alasan benda ini ada di lovelist saya adalah karena kapasitas harddisk laptop udah merah alias full semua. Akhirnya saya mencari Harddisk Eksternal bekas di prelo, Pilihan saya jatuh kepada “Western Digital My Passport Wireless 1TB”, dengan kapasitas 1TB dan teknologi wireless, harddisk ini dijual dengan harga 1.2 juta saja, padahal harga aslinya 2.2 juta keatas. Harddisk External Second ini sangat-sangat worth it untuk dibeli.

3. Sepatu Running
Kalo diajak temen lari pagi, selalu aja alasannya "sory bro, ga punya sepatu lari" (lanjut tidur).
Akhirnya kepikiran untuk beli outfit buat lari, di prelo ada banyak banget sepatu running second, dari ratusan sepatu yang ada, pilihan saya jatuh kepada “Nike Stefan Janoski Max” yang dijual oleh @pabelaNkhairana, alasan dijualnya karena kebesaran.

4. Printer
Item ini essential banget untuk mahasiswa semester akhir, untuk keperluan cetak laporan dan skripsi, alasan saya membeli second karena nemu barang yg cocok di prelo, yaitu Printer Epson L210, dengan kondisi Sangat Bagus (85 - 95%), saya bisa mendapatkan printer All-in-one ini dengan harg 1,4 juta saja.

5. Buku Entrepreneur
Dari 9 kategori yang ditawarkan prelo, kategori “book” adalah favorit saya, karena buku yang dijual bagus-bagus dan harganya jauh lebih murah daripada beli baru. 6 Buku yang sementara ini masuk di Lovelist prelo saya adalah : The Buying Brain, Your Job Is Not Your Career, Biang Inovasi, Energi 10.000 Jam, Wow Selling dan Time is More Valuable Than Money.

6. Samsung Gear VR
Sebenernya iseng aja sih, hehehe, soalnya harga bekasnya murah banget.

Tips mendapatkan barang bekas berkualitas di prelo :

1. Lihat Informasi Kondisi barang



Ini nih, fitur dari prelo yang tidak ada di platform jual beli lain, kamu bisa mengetahui kondisi barang bekas yang ingin dibeli, ada 4 kondisi barang bekas : Masih baru (95%-100%), Sangat bagus (85%-95%), Bagus (70%-85%) dan cukup (<70%), Baca juga detail kondisi yang diberikan oleh seller, misal ada noda dan bercak di kemeja, ada dent di sisi smartphone dll.

2. Lihat alasan seller menjual barang



Selain melihat kondisi barang, kamu juga bisa melihat alasan dan special story dari barang yang dijual di prelo, dari pantauan saya, alasan mereka menjual barang tersebut kebanyakan karena ukuran yang kebesaran/kekecilan atau salah beli, Nah, untuk keterangan di bagian special story, kebanyakan dari mereka memberikan keterangan pemberian dari mantan. (ini ulah mantan yang pengen cepet move on nih).

3. Komunikasi dengan penjual
Prelo memberikan fitur percakapan untuk memudahkan pembeli berkomunikasi dengan penjual, jika ada keterangan yang kurang jelas, bisa langsung didiskusikan melalui percakapan.

4. Follow semua akun sosial media Prelo
Prelo setiap harinya membagikan produk menarik yang masuk kedalam Editor’s Pick, produk yang masuk biasanya produk branded second dengan harga yang murah. Jadi pastikan kamu sudah follow semua sosial medianya.

Itu dia sedikit sharing tentang tips mencari dan mendapatkan barang bekas berkualitas di prelo, semoga artikel ini bermanfaat untuk kamu yang seneng banget hunting barang bekas.

Oh ya, saya minta doanya semoga semua barang di lovelist prelo diatas dapat dibeli suatu hari.
Amin.

Saturday, August 19, 2017

Pengalaman Test TOEFL di LKP Texas Jember

View Article
"Anak bule keren ya, kecil kecil udah bisa bahasa inggris"
Ya iyalah bro, namanya juga bahasa asli mereka. 😒😒
Itulah kata yang sering saya ucapkan ketika liat anak-anak luar negeri yang udah fasih bahasa inggris. Secara, bahasa inggris udah menjadi bahasa ibu mereka, sedangkan saya sebagai orang Indonesia, harus belajar ekstra buat bisa bahasa inggris.

The next questions is, Why English Matter ?
Mengapa harus belajar bahasa inggris ? Buat apa sih belajar bahasa inggris ?

Jawabannya adalah, karena kita sudah menjadi masyarakat global, dimana kita bisa bebas bekomunikasi tanpa terhambat dengan jarak dan batas negara. Apalagi di era teknologi seperti saat ini, semua orang melebur di satu layer dunia yang sama. Seseorang bisa dengan mudah berkomunikasi dengan kliennya di Amerika sembari menikmati dinginnya es kelapa muda di Bali. Disinilah kemampuan bahasa inggris diperlukan. Dengan memiliki kemampuan bahasa inggris yang baik, kita bisa meraih kesempatan untuk berkomunikasi dengan masyarakat global lainnya dari seluruh dunia.

Anyway, ngomongin tentang bahasa inggris, pasti sudah banyak yang tahu tentang berbagai macam tes kemampuan bahasa inggris, 3 yang paling populer dan banyak digunakan adalah : TOEFL, TOEIC dan IELTS. Ketiga jenis test tersebut bisa dipilih berdasarkan kebutuhan, jika untuk kuliah di luar negeri, beberapa negara menerapkan peraturan yang berbeda, Australia, Inggris dan Selandia Baru menggunakan IELTS, sedangkan TOEFL digunakan sebagian besar negara termasuk Amerika Serikat dan Kanada.

Setelah memutuskan untuk memilih jenis tes bahasa inggris, langkah selanjutnya adalah memilih tempat test yang berkualitas. Beruntung sekali untuk kamu yang tinggal di Jember, Banyuwangi dan daerah tapal kuda lainnya, ada lembaga kursus dan pelatihan bahasa Inggris yang menyediakan program yang lengkap dengan fasilitas yang mendukung, yaitu LKP TEXAS.

Jadi ceritanya minggu lalu, saya dan temen-temen Blogger Jember Sueger berkesempatan untuk melakukan Test TOEFL PTP (Personal Training Program) di Lembaga Kurus dan Pelatihan Texas Jember. Dengan jadwal test pukul 11.00, saya bergegas ke lokasi sekitar pukul 10.45, tidak sulit untuk meneju lokasi, LKP TEXAS terletak di Jl. Imam Bonjol 31A, Kaliwates, Jember, hanya butuh waktu 10 menit perjalanan dari wilayah kampus. Oh ya, karena waktunya mepet, saya gak sempat untuk sarapan (akhirnya ngaruh waktu ujian).

Kantor LKP Texas Jember
Sampai di lokasi, saya bergabung dengan 9 blogger lain yang juga bersiap mengikuti test, masuk kedalam ruangan, saya disambut dengan mom lucy, salah satu pengajar senior LKP TEXAS, beliau dengan semangat membagikan cerita menarik seputar pentingnya memiliki kemampuan bahasa inggris untuk masa depan.



Satu fasilitas yang paling penting saat menjalani ujian TOEFL adalah pengeras suara yang digunakan pada listening section, untungnya, ruangan ujian LKP TEXAS sudah menggunakan individual headphone di masing-masing meja, jadi dapat dipastikan tidak ada gangguan saat mendengarkan soal listening.



Dan, test pun dimulai, 50 soal listening, 40 soal structure dan 50 soal reading harus selesai dikerjakan dalam waktu 100 menit.

Tips mempersiapkan diri untuk ujian TOEFL

1. Sarapan
Ini penting banget, biar konsentrasi ngerjain soal
2. Alat tulis (pensil 2B, penghapus)
3. Jam tangan
Ini opsional sih, biar mengelola waktu pengerjaan soal dengan baik, tapi tenang, di ruangan ujian LKP TEXAS sudah disediakan Countdown / Timer waktu pengerjaan tiap section, jadi bisa membantu untuk memanage waktu lebih baik.



Mengapa harus memilih LKP TEXAS Jember sebagai tempat pelatihan dan kursus ?

  • LKP TEXAS Jember sudah terakreditasi B untuk program Bahasa Inggris dari BAN (Badan Akreditasi Nasional), jadi untuk legalitas dan kualitasnya sudah tidak diragukan lagi.
  • Bekerjasama dengan Dinas Pendidikan Kabupaten Jember dan Dinas Tenaga Kerja Kabupaten Jember untuk pelatihan dan pengiriman tenaga kerja ke luar negeri
  • Bekerjsama dengan ETS (Educational Testing Service) AS dalam penyelenggaraan TOEFL ITP resmi bersertifikat internasional
  • Predikat B Hasil Penilaian Kinerja LKP dari Dirjen Pendidikan Nonformal dan Informal Kemdiknas
  • Juara 1 Lomba Bidang Bahasa pada Lomba LKP Prov Jatim 2016
  • In partnership with Narita Japanese Language School untuk pengajaran Bahasa Jepang
  • Mengadakan program beasiswa kerjasama dengan Jepang yang semua persyaratannya ada di Texas, seperti EJU, TOEFL ITP, dan JLPT
  • Terakreditasi untuk program Komputer Desain Grafis dari Lembaga Akreditasi Lembaga Pelatihan Kerja

Asyiknya lagi, kamu bisa konsultasi mengenai studi dan kebutuhan kerja ke luar negeri secara gratis.

Jadi, untuk kamu yang mencari tempat test toefl ITP, les persiapan IELTS, LPK Texas Jawabannya.

Jangan lupa follow media sosial LKP Texas untuk mengetahui update terbaru.
Facebook : Kursus Bahasa Inggris
Instagram : @lkptexas

Informasi selengkapnya kunjungi : www.texas-englishcourse.co.id


Thursday, August 17, 2017

Surga bawah air Banyuwangi

View Article
Bangsring Underwater atau biasa dikenal dengan istilah Bunder adalah salah satu destinasi wisata di Banyuwangi, yang terletak di desa Bangsring, Kecamatan Wongsorejo, Banyuwangi. Lokasi ini terletak kurang lebih 30km dari kota, dapat diakses dengan kendaran pribadi mobil, sepeda motor maupun angkutan umum/travel.

Kawasan Bangsring Underwater. sumber foto : banyuwangibagus.com

Awalnya, bangsring merupakan area penangkapan ikan dengan cara yang tidak ramah lingkungan, seperti penggunaan bom dan putas yang menyebabkan kerusakan pada terumbu karang dan biota laut lainnya. Akhirnya pada tahun 2008, kelompok nelayan yang diprakarsai oleh bapak ikhwan melakukan gerakan pengembangan ekowisata di daerah tersebut. Sehingga pada tahun tersebut, populasi ikan kembali ke tempat tersebut dan menciptakan pemandangan bawah laut yang menakjubkan.

Keindahan bawah laut Bangsring Underwater. sumber foto : http://adventurewisata.blogspot.co.id

Pada tahun 2014, kelompok nelayan samudra bakti memperkenalkan bangsring sebagai destinasi wisata. Bunder menawarkan akivitas wisata yang lain daripada yang lain, pengunjung dapat menikmati water sport yaitu snorkling dan diving dengan disuguhi pemandangan bawah laut yang menakjubkan. Pengunjung juga dapat menikmati pemandangan laut diatas rumah apung. 

Berenang bersama hiu. sumber : banyuwangitour.com

Selain wisata, Bunder juga menawarkan aktivitas konservasi alam, salah satunya adalah klinik hiu, dimana pengunjung dapat berenang bersama hiu di arena yang telah tersedia. Sebagai informasi, hiu disini datang dalam keadaan terluka akibat penangkapan ikan dengan bahan peledak. Kegiatan konservasi lainnya adalah penanaman terumbu karang, hal ini diharapkan dapat menjaga kelestarian terumbu karang dengan melibatkan pengunjung wisata. Jadi dapat disimpulkan bahwa Bangsring Underwater bukan hanya menyediakan destinasi wisata, tapi juga tempat edukasi dan konservasi yang menjanjikan.

Terumbu karang di Basring Underwater. sumber ; youtube.com

Jadi, jika kamu ingin menikmati surga bawah laut, tidak perlu jauh-jauh ke Raja Ampat atau Wakatobi, datang saja ke Bangsring Underwater Banyuwangi.

Friday, July 14, 2017

5 Langkah Mudah Menjadi Jutawan Dengan Agen Premium Payfazz

View Article


Bisnis yang bagus adalah bisnis yang dikerjakan. Begitulah perkataan inspiratif dari pebisnis Bob Sadino yang berarti, sekecil apapun ide bisnisnya, jika segera dieksekusi, maka akan segera kelihatan hasilnya. Sebaliknya, jika punya ide cemerlang dengan modal besar sekalipun, tidak ada artinya jika tidak segera dikerjakan.

Kali ini Mister Sotoy akan membahas tentang bisnis yang mungkin kedengaran sepele tapi ternyata menyimpan potensi besar untuk menambah pemasukan kamu. Penasaran ?

Perkenalkan PayFazz, platform penyedia jasa berbagai macam pembayaran, mulai dari pulsa, paket data, hingga iuran bulanan BPJS.



Mengapa bisnis pembayaran ini patut dilirik ? Karena PayFazz menyediakan produk yang saat ini sudah menjadi kebutuhan semua orang. Pulsa dan paket data sudah pasti dibutuhkan, apalagi jenis pembayaran rutin seperti Tagihan listrik, BPJS, TV kabel, internet dan angsuran kredit yang sifatnya wajib dibayar setiap bulan. Inilah peluang bisnis yang bisa diambil, tidak hanya untuk digunakan sendiri, tapi juga bisa digunakan sebagai bisnis sampingan yang menghasilkan.

Mengapa harus menjadi agen Premium PayFazz ?

  • Aman

Semua dana yang kamu transfer ke PayFazz Wallet, tersimpan dengan aman menggunakan teknologi GeoTrus SSL dan penggunaan User ID dan Password.

  • Kemudahan melakukan transaksi

Untuk melakukan transaksi, kamu bisa mengakses https://www.payfazz.com/ atau melalui aplikasi mobile PayFazz yang tersedia di Android.

  • Harga Termurah Sejagad

Banyak penawaran harga yang menarik, bahkan terbukti paling murah sejagad.


  • Terpercaya

PayFazz adalah produk dari PT PayFazz Teknologi Nusantara, kamu tidak perlu ragu dengan legalitas dari PayFazz.



Program undian dari PayFazz untuk customer yang diundi 3 bulan sekali, hadiahnya mulai dari Smartphone hingga Motor Honda Beat.

Sudah tertarik untuk menjadi Agen Premium PayFazz ? Ikuti 5 Langkah Mudah Menjadi Jutawan Dengan Agen Premium Payfazz di bawah ini.


1. Daftar PayFazz

Ada dua metode pendaftaran, pertama melalui web atau melalui aplikasi PayFazz. Pendaftarannya sangat mudah, cukup masukkan nama lengkap, nomor handphone aktif, email dan password. Tahap selengkapnya bisa lihat pada gambar di bawah ini atau baca panduan Cara Mendaftar PayFazz.



Pada tahap ini, PayFazz sudah bisa digunakan untuk transaksi, tapi akan lebih baik jika kamu langsung daftar agen premium. Jadi, kita lanjut ke langkah berikutnya.


2. Daftar Agen Premium PayFazz

Agen premium PayFazz memberikan banyak kelebihan dibandingkan agen biasa.



  • Komisi Langsung Rp 50.000
  • Cashback per transaksi
  • Hadiah tanpa diundi, mulai dari smartphone, sepeda motor, mobil hingga umroh

Untuk mendaftar menjadi Agen Premium PayFazz, caranya sangat mudah, cukup ikuti langkah di bawah ini.



3. Mulai Jualan dengan PayFazz

Selamat, kamu sudah menjadi Agen Premium PayFazz, sebelum mulai jualan, pastikan kamu sudah melakukan top-up saldo. Panduan top-up saldo PayFazz bisa diihat disini .

Dengan menjadi Agen Premium Payfazz, kamu setidaknya memiliki 2 target pasar potensial.


1. Pengguna Smartphone

Saat ini, siapapun sudah memiliki smartphone, jadi pulsa dan paket data mutlak sangat dibutuhkan oleh kalangan ini.

2. Keluarga dan Tetangga terdekat

Untuk jenis transaksi tagihan, kamu bisa menargetkan keluarga, saudara dan tetangga terdekat. PayFazz menyediakan solusi komplit pembayaran Token dan Tagihan Listrik, BPJS, PDAM, TV Berlangganan, Telkom dan macam-macam Angsuran Kredit.

Dengan harga termurah, tidak sulit untuk melakukan promosi ke 2 target pasar diatas. Mulailah dengan memberitahu bahwa kamu saat ini melayani pembelian pulsa, paket data dan bermacam-macam pembayaran. Jangan lupa juga untuk memberikan pricelist atau daftar harga untuk meyakinkan calon konsumen.


4. Gencarkan Promosi Online

Saat ini banyak media online yang bisa digunakan untuk promosi, mulai dari sosial media (Facebook, Twitter, Instagram) hingga forum-forum online.

Untuk facebook, kamu bisa mulai dengan meng-update status pricelist harga pulsa, paket data dan layanan pembayaran yang kamu terima. Manfaatkan juga Facebook Group dan Fanspage untuk memperluas jangkauan promosi.

Khusus untuk promosi online di sosial media (Facebook, Twitter, Instagram), selalu gunakan gambar-gambar kreatif untuk meyakinkan calon pembeli, seperti contoh dibawah ini.



5. Ajak Orang Lain Untuk Bergabung

Langkah kelima untuk menjadi jutawan dengan Agen Premium PayFazz adalah dengan mengajak orang lain untuk bergabung.

Apa keuntungannya bagi kamu ?

1. Kamu akan mendapatkan komisi Rp 50.000 ketika agen yang kamu ajak menjadi agen premium
2. Kamu bebas memilih hadiah langsung sesuai dengan jumlah agen premium yang berhasil kamu ajak.



  • Mengajak 50 agen premium PayFazz kamu bisa mendapatkan 1 Unit Handphone atau Saldo PayFazz Rp 1.500.000
  • Mengajak 400 agen premium PayFazz kamu bisa mendapatkan 1 unit sepeda motor atau saldo PayFazz Rp 11.000.000
  • Mengajak 1000 agen premium PayFazz kamu bisa mendapatkan 1 Tiket PP Umroh atau saldo PayFazz sebesar Rp 30.000.000
  • Mengajak 400 agen premium PayFazz kamu bisa mendapatkan 1 Unit Mobil atau saldo PayFazz Rp 100.000.000


Itu dia 5 Langkah Mudah Menjadi Jutawan Dengan Agen Premium Payfazz, Ingat, semua bisnis yang sukses, selalu dimulai dari satu langkah kecil dan kerja keras. Jadi, siapkah kamu untuk menjadi Jutawan bersama Agen Premium PayFazz ?


Thursday, July 13, 2017

Rekomendasi Toko Online Yang Menyediakan Jajanan Jadul Favorit Kamu

View Article
Salah satu hal yang paling ngangenin dari era 90an adalah makanan ringannya, seperti infografis yang dibuat oleh vindy putri tentang 50++ Jajanan Jadul Ini HITS pada Masanya. 

Entah kenapa, selalu ada kenangan manis yang terselip disaat menikmati jajanan jadul tersebut. Chiki dengan hadiah tazos-nya, mie gemezz dengan cara makannya yang unik atau permen karet Yosan dengan huruf N yang misterius, semua memiliki ciri khas yang dapat membawa kita bernostalgia.

Sayangnya, seiring dengan berjalannya waktu, jajanan jadul tergerus dengan persaingan bisnis melawan produk snack baru, membuat beberapa produsen mengurangi jumlah produksi atau bahkan berhenti produksi sama sekali. Akhirnya, eksistensi snack jadul tidak ditemukan lagi di toko kelontong kesayangan.

Tapi, gak masalah, buat kamu yang pengen nostalgia dengan jajanan jadul era 90an, kamu masih bisa membelinya secara online di toko-toko dibawah ini.


1. Tokopedia

Marketplace yang tekenal dengan warna hijaunya ini, menyediakan banyak sekali toko yang menjual jajanan jadul, hanya saja, harganya jauh lebih mahal daripada harga di masa kita kecil dulu, seperti contoh permen tac-tac yang dulu dibandrol dengan harga 100, disini dijual dengan harga 500 s/d 1000 rupiah.

And guess what ? Dengan harga jual yang berkali-kali lipat, ternyata tidak bisa mengalahkan rasa kangen untuk mencicipi jajanan jadul tersebut, terlihat dari review positif yang diberikan.






Untuk lebih melihat jajanan jadul apa saja yang tersedia di tokopedia, bisa langsung klik HOT LIST Jajanan 90.an atau langsung ketikkan nama snack yang dicari.

Beberapa toko dengan produk dan penjualan terbanyak diantaranya :

- super-shop15 
- rumah cemilan 
- Snack-ku 
- Waroeng Jajanan KitaKita 

2. Bukalapak

Situs marketplace kedua untuk menemukan penjual jajanan online adalah bukalapak. Cukup ketikkan kata kunci “jajanan jadul” maka akan muncul snack jadul seperti boyki, coklat cup “choyo”, permen karet yosan hingga coklat payung.




Lapak rekomendasi :

- happycouple 
- Kunojadoel 
- Jajanku 


3. Shopee

Alternatif terakhir untuk menemukan jajanan jadul adalah “Shopee”, disini kamu bisa menemukan banyak produk makanan jadul seperti aneka mi lidi dan mi legendaris krip-krip.

Ini nama produknya kenapa gini banget ya

Toko rekomendasi :

- ErJucom 
- dearfood 
- supershop15 

Beberapa hal yang harus diperhatikan saat membeli jajanan jadul online adalah :


1. Expired Date

Karna ini adalah produk makanan, maka expired date atau masa kadaluarsa adalah hal yang harus ditanyakan pertama kali. Jangan sampai terjadi seperti komplain dibawah ini.


2. Cermati deskripsi



Terkadang, what you see, isn’t always what you get, di foto kelihatan besar, ternyata datengnya kecil. Maka dari itu cermati deskripsi yang menyatakan ukuran atau berat bersih snack yang ingin dibeli. Jika tidak dijelaskan di deskripsi, jangan sungkan untuk menanyakan kepada pembeli.


Itu dia beberapa Tips membeli makanan jadul dan Rekomendasi Toko Online Yang Menjual Jajanan Jadul Favorit Kamu, semoga dapat mengobati rasa kangen terhadap snack jadul kesayangan kamu.

Friday, June 30, 2017

Olympic Residence Sentul, Hunian Hijau yang Nyaman Sekaligus Investasi yang Menjanjikan

View Article
Memilih hunian di kota besar adalah hal yang susah-susah-gampang, diperlukan banyak usaha untuk menemukan properti tepat yang dapat mengakomodasi seluruh keperluan anggota keluarga. Beberapa hal yang biasanya dijadikan pertimbangan adalah : jenis properti, lokasi, harga, hingga fasilitas yang diberikan. Nah, untuk anda yang saat ini mencari hunian yang nyaman dengan lokasi yang strategis dan fasilitas premium atau mencari properti investasi yang menjanjikan, Olympic Residence Sentul adalah jawabannya.

Olympic Residence Sentul mengusung konsep Smart Green Living

Olympic Residence Sentul berlokasi di kawasan industri Olympic Commercial and Business District (Olympic CBD), Sentul, Bogor, Jawa Barat. Lokasi super strategis ini dikelilingi oleh pusat bisnis, hiburan, pendidikan, dan kesehatan. Apartemen ini juga menawarkan akses yang sangat mudah, hanya ‘selangkah’ dari Gerbang Tol Sirkuit Sentul (Tol Jagorawi).

Olympic Residence Sentul hanya selangkah dari Tol Jagorawi

Properti ini dikembangkan oleh KSO HKR Bogorindo, developer yang lahir dari kolaborasi PT HK Realtindo, anak perusahaan PT Hutama Karya (Persero) dengan Olympic Development (PT Bogorindo Cemerlang). Sekedar informasi, PT. Hutama Karya adalah Badan Usaha Milik Negara (BUMN) yang bergerak di bidang konstruksi dan penyedia jalan tol. Untuk itu, anda tidak perlu khawatir dengan kredibilitas pengembang properti Olympic Residence Sentul.

Mengusung konsep “Smart Green Living”. 60% area Olympic Residence Sentul akan difungsikan sebagai kawasan terbuka hijau yang dapat menciptakan suasana yang nyaman dan tentram. Setiap harinya, anda dapat menikmati view pegunungan dengan udara sejuk dan bebas polusi. Sebuah konsep yang jarang anda temukan di lokasi lain.



Selaras dengan konsep “Smart Green Living”, Olympic Residence Sentul dilengkapi dengan fasilitas utama untuk mendukung gaya hidup sehat seperti kolam renang, jogging track, dan lagoon waterpark. Selain itu, apartemen ini juga menyediakan fasilitas untuk mencukupi kebutuhan harian penghuninya dengan menghadirkan shopping area, food court, groceries store dan kafe.

Olympic Residence Sentul dilengkapi dengan fasilitas yang lengkap

Tidak hanya itu, Olympic Residence Sentul juga menawarkan banyak Fasilitas Pendukung yang membuat properti ini layak untuk dihuni sekaligus dijadikan investasi.

1. Akses transportasi yang mudah

Olympic Residence Sentul berada di lokasi yang strategis

Dengan lokasi strategis yang hanya 'selangkah' dari tol jagorawi, hanya butuh 10 menit dari Bogor dan 20 menit ke Jakarta. Hal ini cocok untuk anda yang memiliki mobiitas tinggi di 2 kota tersebut. Ditambah lagi dengan sarana transportasi berupa shuttle bus internal dan integrasi dengan proyek pembangunan LRT (Light Rail Transit) jalur Cibubur-Sentul-Bogor akan membuat akses transportasi dari dan menuju Olympic Residence Sentul semakin mudah dan terjangkau.

2. Dekat dengan Sarana Pendidikan Berkualitas

Olympic Residence Sentul adalah pilihan terbaik untuk menunjang pendidikan keluarga anda, karena lokasi ini sangat dekat dengan lembaga pendidikan mulai dari tingkat dasar, menengah hingga perguruan tinggi.

- Sekolah dasar terdekat : Sekolah Dasar Islam Terpadu Anak Shalih, Sekolah Dasar Kesatuan Bogor, SD Regina Pacis, SD Cipta Cendekia.
- Sekolah menengah pertama - menengah terdekat : SMP 3 Bogor, SMA 9 Bogor, SMA Indocement, SMKN 3 Bogor, SMK Taruna Bhakti.
- Perguruan tinggi terdekat : Universitas Pertahanan Indonesia, Universitas Pakuan, Universitas Indonesia (40 menit melalui tol).

3. Dekat dengan Fasilitas Kesehatan

Layanan kesehatan sangat diperlukan dalam kehidupan sehari-hari, maka dari itu, penting untuk memastikan apakah hunian anda dekat dengan fasilitas kesehatan seperti rumah sakit, atau klinik. Tidak perlu khawatir, Olympic Residence Sentul hanya berjarak 5 - 10 km dari rumah sakit terdekat, yaitu : RS Pertamedika Sentul City, RS Siloam, RS Palang Merah Indonesia.

Lokasi Olympic Residence Sentul dekat dengan layanan kesehatan

4. Dekat dengan pusat perbelanjaan

Ilustrasi Shopping Area di Olympic Residence Sentul

Jika ingin berbelanja kebutuhan bulanan, selain berbelanja di shopping area di dalam Olympic Residence Sentul, anda juga bisa berkunjung di 2 mall terdekat dengan jarak 10 - 15 km yaitu Lippo Plaza Ekalokasari Bogor dan Cibinong City Mall.

5. Berada di dalam area produktif

Olympic Residence Sentul berada di Olympic Commercial and Business District (Olympic CBD), sebuah kawasan industri yang ditempati oleh 69 perusahaan asing dan lokal, 9 office tower, gudang pintar (Smart Warehouse) dan dikelilingi 2 hotel (Renotel dan Sentul Hotel). Jumlah ini diperkirakan akan berkembang setiap tahunnya. Menjadikan Olympic Residence Sentul sebagai investasi properti yang tepat.

Nilai investasi Olympic Residence Sentul sangat menjanjikan

6. Dekat dengan area rekreasi


Selain dekat dengan kawasan industri, Olympic Residence Sentul juga dekat dengan area rekreasi alam seperti : Air terjun Bidadari, Pasar Ah Poong, Taman Patung & Taman Bambu Ecoartpark, hutan pinus Gunung Pancar, pemandian air panas Gunung Pancar, Puncak dan Jungle Land.


Terdapat juga tempat bertaraf internasional antara lain : Sirkuit Sentul, Sentul International Convention Center, dan 12 lapangan golf.

Hiburan bertaraf internasional hanya beberapa langkah dari rumah.

Dengan semua fasilitas utama dan pendukung yang ditawarkan, tidak salah jika Olympic Residence Sentul adalah Hunian Hijau yang Nyaman sekaligus Investasi yang Menjanjikan untuk keluarga anda.

Olympic Residence Sentul adalah pilihan hunian dan investasi yang tepat

Ada 4 tipe unit yang dapat anda pilih :

  1. Studio (luas 22 m2) : cocok untuk pekerja single atau pengantin baru.
  2. 1 Bedroom (luas 33 m2) : cocok untuk pengantin baru atau keluarga dengan 1 anak balita.
  3. 2 Bedroom (luas 39 m2) : cocok untuk keluarga dengan 1 anak.
  4. 2 Bedroom Corner (luas 42 m2) : cocok untuk keluarga dengan 2 anak.

Unit diatas dapat anda miliki dengan harga mulai 300 juta, Olympic Residence Sentul juga menyediakan pilihan angsuran hingga 20 tahun.

Tertarik untuk memiliki hunian dengan suasana hijau dan fasilitas premium ? Sekaligus properti investasi yang menjanjikan ? Hubungi segera Tim Olympic Residence Sentul di :
Telepon : (021) 2909 9206
Email : sales@olympicresidence-sentul.com
WhatsApp : 0822 1313 5002